Утечка фреона в холодильнике

Холодильник не морозит, температура в холодильной и морозильной камере стала подниматься выше нормы, продукты в холодильнике начали портиться, что делать? Причиной может быть утечка фреона. В каждый бытовой холодильник, заправлено определённое количество фреона (R-12, R-134, R-600). Какие признаки утечки фреона в холодильнике? При недостатке нужного количества фреона в холодильнике стенки испарителя частично или полностью перестают обмерзать, резкость холода не доходит до чувствительного элемента, компрессор перестаёт отключаться и перегревается, что приводит к выходу его из строя и потере нужной температуры в холодильнике. В такой ситуации нужно незамедлительно вызывать специалиста по ремонту холодильников www.master-bt74.ru.

utechka_freona_v_holodil'nikeПричины утечки фреона.

Утечка фреона может быть из-за заводского дефекта, некачественной сварки трубок холодильника, коррозии металла, микротрещин, плохого качества материалов (алюминий, медь, сталь), из которого изготовлены трубки холодильника. Так же причиной утечки может быть неаккуратная транспортировка холодильного агрегата, механическое повреждение.  При размораживании холодильника не используйте металлические предметы для снятия ледяной корки, это может привести к повреждению трубок испарителя и утечке хладона.

Фреон запаха не имеет, а следами утечки могут являться масляные образования на трубках или сварных стыках. Не всегда можно определить утечку по появлению масла, так как часть трубок спрятана в запененную часть холодильника. Существуют приборы определения утечки в холодильнике - электронные течеискатели. Есть разные способы определения утечки, но течеискатель наиболее эффективен для поиска места утечки в холодильнике. К сожалению, если утечка произошла в запененной части холодильного устройства, то определить её и устранить невозможно без вскрытия. Устранить утечку фреона при помощи пайки можно только в доступных для этого местах.

ustranit'_utechku_freonaОпасен ли фреон для человека? У всех видов хладагентов отрицательная температура кипения, именно поэтому их применяют в холодильниках и морозильниках. Сам по себе фреон абсолютно безопасен для человека, если не нагревать его до 250 градусов, так как только при этом выделяется ядовитое вещество. При пользовании бытовым холодильным устройством этого никогда не произойдёт, поэтому волноваться нет причин.

Если у вас не морозит холодильник или морозильник, рекомендуем вызвать мастера на дом. Наш мастер очень быстро определит причину поломки холодильника, найдёт утечку и устранит её у вас на дому. Цена ремонта по устранению утечки фреона не так высока, как покупка нового холодильника. Работы по устранению утечки хладона, пайка, заправка и т.д. выполняются у вас на дому.

                                            Вызвать мастера можно по телефонам: 231-03-07; 740-45-93.