Советы при пользовании стиральной машиной

sovety_po_stiral'nym_mashinam1. В целях вашей безопасности проследите за тем, чтобы ваша стиральная машина была заземлена.
 
2. Перед тем, как загрузить бельё проверьте, нет ли внутри барабана посторонних предметов, домашних животных и т.п.
 
 3. На коробке с моющим средством обязательно указано сколько стирального порошка необходимо засыпать при стирке того или иного белья.   Если вы неверно подобрали дозу порошка, либо используете при стирке в автоматической стиральной машине порошок для ручной стирке, то возникает повышенное пенообразование, что приводит к выводу из строя узлов стиральной машины.
 
4. При загрузке белья в стиральную машину перед стиркой убедитесь, что все мелкие предметы: монеты, саморезы, шпильки и т.п. из карманов вы извлекли, а вещи с пуговицами и др. фурнитурой вывернуты на изнанку или помещены в специальные мешки для стирки. Эти мелкие предметы попадая в бак, при стирке и отжиме могут принести с собой массу проблем. Периодически производите осмотр фильтра отстойника, во избежание выхода из строя сливного насоса (помпы).   
 
5. Со временем в лотке для стирального порошка скапливаются остатки моющих средств и затем твердеют. Из-за этого ухудшается проходимость воды и моющих средств в бак стиральной машины. Рекомендуем Вам, периодически чистить от отложений выдвижной лоток и сам отсек куда помещается лоток. Для Вашей безопасности не забывайте извлечь вилку из розетки.
 
6. Если вы заметили при работе или при включении стиральной машины запах гари, посторонний шум, протечку воды, то необходимо немедленно выключить стиральную машину из сети и вызвать мастера.
 
7. Многие хозяйки при работе стиральной машины очень любят отлучаться из дома, оставляя её без присмотра, чего делать категорически нельзя. Стиральная машина хоть и автомат, но в случае критической поломки (перелива воды, замыкания в схеме, поломки заливного клапана и т.д.) не сможет сама отключить себя из розетки и перекрыть подачу воды. 
 
8. Следует периодически обращать внимание на состояние шланга, через который вода поступает в стиральную машину, так как в любой момент под  давлением воды он может лопнуть даже из-за незначительного повреждения. Обнаружив повреждение заливного шланга необходимо заменить его на новый. 
                                                                                           
9. Транспортируется стиральная машина в вертикальном положении, а барабан стиральной машины закрепляется специальными болтами (входят в комплектацию) для транспортировки. Рекомендуем не выбрасывать транспортировочные болты, они могут пригодиться вам при следующей транспортировке.
 
  Стиральная автоматическая машина - это сложный механизм и любая небольшая поломка может привести к её полному выводу из строя. Заметив какие-либо нарушения в работе вашей стиральной машины очень важно вовремя обратиться за помощью квалифицированного мастера по ремонту, во избежание более серьёзной поломки. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем дешевле обойдётся ремонт. Влияние поломки стиральной машины похоже на снежный ком - чем дальше он катится, тем больше становится. Вот пример из жизни: при стирке в стиральной машине появился сильный шум, скрежет. Это - износ подшипников и сальника. Если будет произведён ремонт стиральной машины незамедлительно, то ваши затраты на ремонт будут намного меньше чем, когда вы несмотря на шум будете продолжать стирать. В этом случае подшипники развалятся и износ вала и барабана наступит быстрее. Замена всего барабана равна практически половине стоимости новой стиральной машины, а это гораздо дороже, чем просто замена подшипников и сальника. Делайте вывод!
 
  Хотя современные технологии демонстрируют практичность и надежность стиральных машин, возникновения непредвиденных ситуаций не избежать. Даже следование всем рекомендациям инструкции по эксплуатации, а также выполнение основных требований: правильный монтаж, установка фильтрующего элемента, защита от перегрузок, заземление, отсутствие некачественных удлинителей не гарантирует исправной работы машины.
 
  Низкое качество водопроводной воды, перепады напряжения и случайное попадание инородных предметов могут быть причиной поломки и непредусмотренного ремонта стиральной машины. Использование ненадлежащих моющих и чистящих средств для стирки или ухода за техникой приводит, как к внешнему, так и внутреннему повреждению деталей.
 
  Приобретая бытовую технику от известных брендов, многие хозяйки надеются на высокое качество и долгосрочность работы прибора, и забывают о периодической профилактике. Несмотря на то, что большинство элементов и механизмов продукции известных компаний-производителей имеют отличный рабочий ресурс, но по его истечении возможны необратимые последствия. Необходимо вовремя вызывать мастера.
 
  Только своевременный осмотр опытным мастером и профессиональный ремонт стиральной машины позволит продлить ее работоспособность. При возникновении первых симптомов неисправности необходимо прекратить эксплуатацию техники и обратиться к специалисту. Своевременное выявление неполадок не только предохранит от дальнейших неприятностей, но и позволит сэкономить семейный бюджет. Только профессионал master-bt74.ru с практическим опытом работы способен точно произвести диагностику и установить истинные причины поломки.
 
  Качественный ремонт стиральных машин на дому - это не роскошь, а необходимость. Челябинск нуждается в квалифицированных специалистах в этой сфере услуг. Отдать свою помощницу можно только в руки специалиста, в квалификации которого не приходится сомневаться. Наша гарантия – тысячи благодарных пользователей, которые доверили нам ремонт своей техники.
 
  Мы гарантируем не просто качественный и профессиональный ремонт стиральных машин, но и квалифицированную, бесплатную консультацию мастера по всем интересующим вас вопросам.
 

                                                  Доверяйте профессионалам!     Тел. 231-03-07; 740-45-93