Ремонт платы управления стиральной машины, холодильника.

plata upravleniya holodil'nikaМодуль управления (электронная плата управления) – это «мозг» бытовой техники. Все платы управления, в зависимости от модели бытового прибора имеют существенные отличия друг от друга. Проявления неисправности платы не всегда явно выражены, только после детальной диагностики мастером, выясняется точная причина. Если сгорела ПЛАТА УПРАВЛЕНИЯ стиральной машины или холодильника, то мы в короткий срок произведём её ремонт. В большинстве случаев ремонта электронного модуля – результат положительный. Но если на плате сгорел микропроцессор, то на неё новую прошивку (программу) уже не установить. Плата в этом случае признаётся не ремонтной и для дальнейшего восстановления техники требуется новая электронная плата управления с прошивкой. 

 Проявления неисправности управляющей платы: не включается прибор, не горит дисплей, не корректно мигает индикация, отображается ошибка в виде цифровых значений или мигания индикаторов, не работают кнопки управления, не реагируют сенсоры, программатор вращается по кругу, программа сбивается, работает не корректно. 
 
Возможные причины поломки электронной платы управления. 
 
1. Нестабильное напряжение в электрической сети, скачки, перепады напряжения. 2.Окисление контактов на клемниках и в соединениях. 3. Обрыв электрической цепи на плате по причине перегрева и выхода из строя элементов платы. В этом случае необходима пайка и замена неисправных элементов. 4. Слетела прошивка – стёрлась частично программа. 5. Короткое замыкание (закоротил на корпус тен, насос, двигатель…), попала вода на плату. 6. Механическое воздействие. 7. Заводской брак платы обычно проявляется в первые недели эксплуатации техники. 
 
Как у нас производится ремонт плат стиральных машин, холодильников. 
 
Мастер, диагностируя технику, выясняет причину поломки.
Если есть подозрение, что электронный модуль неисправен, то принимается решение о его ремонте или замене на          новый.
Ремонт производится на месте или в мастерской, если это необходимо. Демонтаж, транспортировка платы                        управления.
По готовности, мастер созванивается с заказчиком, обговаривает время монтажа и проверки платы на месте.
Даётся гарантия на ремонтные работы.
 
 Многие задают вопрос: как можно отремонтировать плату самостоятельно? Очень затруднительно дать советы по ремонту электронной платы управления «своими руками», так как для этого необходимо знать электротехнику, иметь профессиональные навыки и оборудование. Ремонтом блока управления холодильника или стиральной автоматической машины должен заниматься квалифицированный специалист. Специалисты нашей компании «Мастер Бытовой Техники» всегда готовы прийти к вам на помощь!