Нужно ли после стирки закрывать люк стиральной машины?

люк для стиральной машины Нужно ли закрывать после стирки люк  стиральной машины или оставлять его приоткрытым? Если от стирки до стирки держать люк в закрытом состоянии, то внутри бака стиральной машины создаётся благоприятная среда для развития бактерий, вредных для организма, застаивается оставшаяся в помпе вода после стирки. Наверно любители закрывать люк замечали, что бельё стало иметь неприятный запах, а это результат того, что стиральная машина не проветривается.

Ещё одна неприятность возникает в результате закрытой дверцы люка стиральной машины – это чёрная плесень (грибок с неприятным запахом), которая скапливается на резиновых элементах машинки, а чаще всего в нижней части манжеты люка и со временем въедается в неё так, что ничем не устранить.

Наш совет от master-bt74.ru: после каждой стирки протрите сухой тряпочкой нижнюю часть манжеты люка вашей стиральной машины и оставьте люк слегка приоткрытым. Не обязательно открывать люк до предела, достаточно лишь приоткрыть слегка, не защёлкивая на замок.

                                                               Мы очень рады, если наши советы оказались полезными для вас!