Как почистить фильтр сливного насоса в стиральной машине

 

 Уделим немного внимания важному узлу стиральной машины автомат - фильтру сливного насоса!

 Практически каждый обладатель стиральной машины слышал, что необходимо периодически чистить фильтр, но что это за фильтр и где он находится, знает не каждый. На этот раз речь идёт о фильтре сливного насоса (помпы), который находится в нижней части стиральной машины под открывающейся крышкой или за декоративной панелью.
 
 Если ваша стиральная машина перестала сливать воду, то вероятнее всего произошёл засор фильтра сливного насоса.
Этот засор может возникнуть по разным причинам: 1) Когда хозяева перед стиркой плохо осматривают карманы вещей и все посторонние предметы попадают в фильтр; 2) При очень жёсткой воде, накипь стремительно нарастает в улитке насоса и препятствует нормальной проходимости воды через фильтр помпы: 3) После стирки различных предметов, не предназначенных для этого (резиновые коврики, различные игрушки с наполнителем из мелких частиц и т.д.). Наполнители и мелкие частицы мешают нормальной работе насоса, забивая фильтр.
fil'tr_slivnogo_nasosa Когда из бака стиральной машинки не уходит, как положено вода, то необходимо осмотреть фильтр насоса и почистить его. Если процедура механической чистки не помогла, значит, причина намного серьёзнее и в этом случае лучше довериться нашему специалисту.  Любой ремонт конечно - это непредвиденные расходы, но зато наш мастер сбережёт ваши нервы и потраченное время. 
 
 Как производится чистка?
 
1. Открыть декоративную крышку или панель, прикрывающую фильтр сливного насоса.
2. Откручиваем его против часовой стрелки, медленно и аккуратно, без излишних усилий и извлекаем его.
3. Чистим от грязи и посторонних предметов сам фильтр и отсек, куда он помещается.
4. Сборка производится в обратном порядке.
 После чистки фильтра лучше произвести дополнительно набор воды в бак стиральной машинки и затем слить её при помощи функции "СЛИВ" или "ОТЖИМ". Убедитесь, что после чистки из фильтра не подтекает вода. 
 
 Ваша автоматическая стиральная машина снова готова к работе!