Как очистить лоток для порошка в стиральной машине.

 Со временем многие хозяйки начинают замечать, что после стирки в лотке стиральной машины остаётся порошок. Почему засоряется лоток для порошка в стиральной машине и как с этим бороться? Чаще всего это происходит из-за некачественного стирального порошка, который при намокании сразу слипается в комки и не попадает в нужном количестве в бак стиральной машины. Другими причинами могут быть плохой напор водопроводной воды или передозировка стирального порошка. Дозировка указана на упаковке средства для стирки. Не насыпайте порошка слишком много, дозируйте согласно инструкции средства для стирки, которое вы используете. Используйте порошок только для автоматических стиральных машин. В лотке стиральной машины со временем кроме окаменевшего порошка может появиться тёмная плесень и неприятный запах. Чем почистить лоток стиральной машины от остатков порошка и плесени? Это вполне возможно сделать в домашних условиях.

Начнём с того, что лоток для удобства процедуры чистки лучше извлечь из стиральной машины. В большинстве стиральных машин лоток для порошка извлекается при нажатии на специальный нажим лотка. Смотрите инструкцию к вашей стиральной машине "Как извлечь лоток для порошка".                                                             Чтобы очистить лоток для порошка в стиральной машине. Извлеките контейнер (ёмкость для порошка - лоток). Отделите от лотка все съёмные детали (отсек для ополаскивателя), если имеется. Хорошо промойте все элементы и сам лоток под проточной водой. Пятна плесени и остатки моющих средств помойте с помощью губки. Если имеются окаменевшие остатки стирального порошка, то счистите их с помощью жёсткой щёточки и промойте водой. Необходимо чистить не только лоток, но и отсек из которого он извлечён.

Способы чистки лотка стиральной машины:

Способ - 1 (сода, вода). Необходимо смешать пищевую соду с водой 1:1. Нанесите эту смесь по всей загрязнённой поверхности лотка на 30 минут. Затем жёсткой частью кухонной губки или небольшой щёткой очистите лоток и промойте водой.

Способ - 2 (лимонная кислота). Засыпать лимонную кислоту в контейнер (лоток) для порошка. Выбрать программу стирки с температурой 60-90 градусов. Запустить профилактическую стирку с лимонной кислотой, только без белья и без стирального порошка. С помощью такого средства как лимонная кислота, уйдёт не только неприятный запах, но и накипь с патрубков и нагревательного элемента (тэна).

Способ - 3 (уксус). Это самый длительный способ удаления загрязнений с лотка. Очень эффективен от налёта плесени. Для этого необходимо извлечь лоток стиральной машины. Поместить его в ёмкость, чтобы полностью погрузить в состав (1 стакан столового 9% уксуса на 1 литр горячей воды). Оставить на 5-7 часов. Затем почистить с помощью кухонной губки и промыть водой.

Способ - 4 (бытовая химия). Удалите грязь с лотка при помощи специальной бытовой химии. 

                           Чтобы лоток был всегда чистым, необходимо периодически его осматривать и делать поверхностную чистку губкой и водой. Если не следить за чистотой лотка (кюветы), то возникает вероятность развития плесени и неприятного запаха. Вся эта плесень в результате окажется на ваших постиранных вещах. Оставляйте контейнер (лоток) для порошка после стирки слегка выдвинутым, чтобы он успевал высыхать. Тогда плесень в нём не появиться. Следите всегда за тем, чтобы лоток был чистым и сухим.                                      Качество стирки заметно ухудшится, если возникнет затруднение проходимости воды и моющих средств через лоток. Комковые отложения остатков стирального порошка могут забить проходное отверстие для подачи воды в бак. В результате чего ухудшается качество стирки, так как вода и моющие средства не будут  попадать в бак стиральной машины в нужном объёме. При таких ситуациях, вода и моющие средства могут переливаться через лоток наружу, что может привести к неприятным последствиям.

                                                                                                                                          www.master-bt74.ru