Как выбрать холодильник?

выбрать холодильник

   Прежде всего, нужно определиться со своими потребностями, оценить свои возможности и переходить к выбору практически самого необходимого на кухне прибора - холодильника.
 
   Главными критериями при выборе холодильника являются:  возможность установки холодильника по габаритам, функциональность, стоимость, надёжность, долговечность, внешний вид.
 
   При выборе нужно учесть, чтобы габариты холодильника позволяли беспрепятственно переместить его до места установки. Для этого заранее определитесь с местом, где будет стоять холодильник, замерьте дверные проёмы в помещении, уточните размеры -  высоту, ширину, глубину выбранного вами холодильника.Затем нужно решить, какой вам необходим объём, расположение (сверху, снизу) холодильного и морозильного отделения.
 
   Длительность хранения замороженных продуктов зависит от температуры в морозильном отделении. Более низкую температуру можно достичь путём её регулировки, зависимо от того, какое управление на холодильнике (электронное или терморегулятор). Учтите, что при добавлении значения для понижения температуры, так же увеличивается расход электроэнергии, так как при этом увеличивается цикл работы компрессора. Самыми оптимальными значениями температуры для хранения и замораживания продуктов считаются: +5; -18.
 
   Какой холодильник выбрать, с одним компрессионным аппаратом или с двумя? С двумя компрессорами холодильники значительно дороже и менее надёжны, чем с одним компрессором. Преимущество двух компрессорного холодильника в том, что можно отключать (холодильную и морозильную) камеры, независимо друг от друга. Пригодится ли это в дальнейшем при пользовании холодильником решать вам. Уровень шума зависит от конкретных характеристик модели холодильника и качества компрессора.
 
   Для любителей замораживать большое количество продуктов впрок существуют отдельные морозильные камеры: вертикальные и горизонтальные. Как показывает практика, отдельные морозильные камеры выходят из строя намного реже, чем комбинированные холодильник + морозильник.
 
   На что ещё стоит обратить внимание, выбирая холодильник? Это способ его размораживания: ручной или автоматический. Ручной способ подразумевает, отключение холодильника раз в год от электросети до его полного оттаивания. Произвести уборку талой воды и просушить. Автоматический способ - это когда холодильник сам определяет, когда нужно производить размораживание. Процесс осуществляется двумя способами: Капельным и "No Frost".
 
  Капельная система - когда в камере положительная температура, но в момент работы компрессора на определённом участке задней стенки образуется покров из инея примерно от  1 до 3 мм. При остановке компрессора иней начинает таить и в виде капель стекает по задней стенке вниз до сливного отверстия, затем вода попадает на лоток расположенный над компрессором и испаряется.
 
  "No Frost" система - когда холодный воздух в камеры попадает путём циркуляции, которую создаёт вентилятор находящийся рядом со скрытым от глаз испарителем. При периодическом включении нагревательного элемента лёд с испарителя оттаивает, талая вода стекает по желобку в специальный поддон и там испаряется. Существуют холодильники, комбинированные с капельной системой и системой " No Frost".
 
  Потребление электроэнергии зависит от разных факторов: температуры окружающей среды, плотности прилегания дверного уплотнителя, объёма камеры, количества помещаемых в камеру продуктов и их температуры, периодичности открывания дверей холодильника.
 
  Сроки гарантии производителей бытовых холодильников обычно от  1 до 5 лет, в зависимости от марки и обязательств продавца. Чем больше сроки гарантии, тем больше времени вы будете защищены от скрытых дефектов и затрат на ремонт холодильника.
 
  Стоимость холодильника не всегда соответствует его качеству. Она зависит от престижа марки, спроса, комфорта и технико-экономических показателей.